+49 (0) 89 470 77 660
Меню  

kontakt@medtourism.de

+49 (0) 171 718 13 37

+49 (0) 89 470 77 660

Мы окружим Вас заботой!
Наши услуги:

  • Организация индивидуальных программ диагностики, лечения и реабилитации в соответствии с Вашими пожеланиями
  • Организация заочных консультаций и телеконференций
  • Предоставление информации и подбор лучших медицинских специалистов и клиник
  • Предоставление документов для получения медицинской визы
  • Профессиональный устный и письменный перевод
  • Бронирование гостиниц и авиабилетов, трансфер
  • Oрганизация свободного времени: музеи, экскурсии, поездки
MedTourism - Facebook

Виза

Как получить визу для поездки в Германию

Граждане России, которые планируют приехать на лечение в Германию должны иметь действующую шенгенскую визу. Актуальную информацию, адреса, номера телефонов и часы работы Вы можете посмотреть на портале Германких зарубежных представительств в России:


www.germania.diplo.de

 

Мы с удовольствием ответим на Ваши вопросы, а также поможем в подготовке необходимых документов и заполнении анкет. 


Заявления о выдаче шенгенской визы Вы можете сдать в Сервисно-визовом центре без предварительной записи. Если Вы хотите избежать ожидания в очереди, Вы можете заранее записаться на приём для подачи заявления. Вы также можете сдать Ваше заявление непосредственно в Визовом отделе Посольства, но только по предварительной записи, заложив для этого несколько больше времени. Без предварительной записи Вы можете прийти в Визовый отдел лишь в экстренных медицинских случаях. Шенгенская виза дает право на пребывание не более 90 дней в полугодие и разрешает однократный или многократный въезд. Решение относительно заявления о выдаче шенгенской визы принимается, как правило, в течение пяти рабочих дней при наличии всех необходимых документов.


Документы, необходимые для оформления шенгенской визы

  • Полностью заполненное и подписание заявителем заявление на получение визы. (За несовершеннолетних заявление подписывает постоянный или временный обладатель родительских прав или опекун. Бланк заявления: бланк заявления о выдаче шенгенской  визы Вы можете заполнить на немецком или на русском языке (в одном экземпляре).
  • Заграничный паспорт, действительный по крайней мере в течение трех месяцев после последней предполагаемой даты отбытия из Шенгенской зоны, содержащий как минимум две чистых страницы и не старше десяти лет. Дополнительно: копия страницы с данными заграничного паспорта заявителя.
  • 2 фотографии соответствующие требованиям Международной организации гражданской авиации.
  • Визовый сбор в соответствии с категориями, указанными в соглашениях об упрощение визового режима с Россией и Визовому кодексу.
  • Медицинская страховка, охватывающая весь период пребывания, действительная для всех стран Шенгенского соглашения и покрывающая все расходы, которые могут возникнуть в связи с репатриацией по медицинским причинам, срочной медицинской помощью, экстренной госпитализацией или смертью во время пребывания. Сумма минимального покрытия должна составлять 30 000 евро.
  • Копия гражданского паспорта (не для детей младше 14 лет): страницы, содержащие биометрические данные, информацию о выданном ему/ей заграничном паспорте, информацию о его/её семейном положении и информацию о регистрации в России.

 

В случае несовершеннолетних:

  • Копия свидетельства о рождении
  • Согласие родителей или законных опекунов, только если несовершеннолетний отправляется в поездку один или в сопровождении только одного родителя. В том случае, если один из родителей владеет исключительным родительским правом (т.е. если другой родитель болен или заключен под стражу), требуется свидетельство о смерти или судебное постановление).
  • Копия действительной Шенгенской визы родителей, путешествующих с несовершеннолетним, если получение визы происходит в разное время.
  • Письменное подтверждение от клиники в Германии с приведением медицинских показаний, ориентировочной стоимости лечения в Евро, амбулаторного или стационарного режима и срока лечения, а также с указанием сопровождающих лиц.
  • Доказательство финансирования лечения и пребывания (квитанция о предоплате медицинских расходов; выписки по банковскому счету (кредитной карте), по крайней мере, за последние три месяца).
  • Доказательство намерения вернуться на родину (например, доказательство трудоустройства; доказательство владения недвижимостью в России).
  • Доказательство места проживания (например, бронь в гостинице; подтверждение места в клинике).
  • Доказательство трудоустройства (с указанием заработной платы); при отсутствии - прочее доказательство достаточности финансовых средств и намерения вернуться на родину (например, выписки по банковскому счету (кредитной карте) по крайней мере, за последние три месяца, доказательство владения недвижимостью в России или доказательство спонсорства или официальное обязательство (“Verpflichtungserklärung”).
  • Обратите внимание, что Посольство может попросить представить дополнительные документы или информацию, если это требуется для рассмотрения заявления.

 


Мы часто сталкиваемся с вопросом можно ли выехать в Германию по шенгенской визе выданной другим государством шенгенской зоны. Относительно этого вопроса Посольство Германии обращает внимание на следующие пункты:


 

  • Въезд в Германию по шенгенской визе, выданной другим государством Шенгенской зоны с целью однократного въезда, не является автоматически недопустимым. Однако, если Федеральная полиция Германии в ходе пограничного контроля выяснит, что цель поездки находится не на территории государства, выдавшего визу, а в Германии, то лицу, совершающему поездку, могут отказать во въезде, т.к. в этом случае следовало оформить визу в германском зарубежном представительстве.
  • Шенгенскую визу с правом многократного въезда не обязательно «открывать» посредством первого въезда в государство, выдавшее визу. Если Федеральная полиция Германии в ходе пограничного контроля выяснит, что лицо, совершающее поездку, имеет визу, выданную другим государством Шенгенской зоны, но ещё не использовало её для посещения этого государства, то она может проверить, действительно ли основная цель поездки находится в этом другом государстве. Если это так, то трудностей не возникнет. Однако, если основная цель поездки находится в Германии, то лицу, совершающему поездку, следовало оформить визу в германском зарубежном представительстве. В этом случае ему могут отказать во въезде.

 

Правовая основа: Шенгенский визовый кодекс, являющийся для всех государств Шенгенской зоны главной правовой основой для выдачи шенгенских виз, в Статье 5 предусматривает, что рассмотрение заявления о выдаче визы находится в ведении зарубежного представительства того государства Шенгенской зоны, на территории которого находится единственная цель поездки заявителя. Если поездка предусматривает несколько целей, то визу должно выдавать зарубежное представительство того государства Шенгенской зоны, на территории которого находится главная цель поездки с учётом продолжительности и смысла пребывания. Лишь в том случае, если главную цель поездки определить не представляется возможным, визу выдаёт зарубежное представительство того государства Шенгенской зоны, через внешние границы которого заявитель желает въехать на территорию государств Шенгенского соглашения.